I prodotti surgelati Alleluja della linea “Tavola calda”, possono essere cotti o rigenerati, ottenendo una qualità di sapori e consistenze pari ad un alimento fresco, con modalità estremamente semplici.
Per le arancine crude occorre, a prodotto totalmente scongelato, friggere in olio bollente a 180°C fino a completa doratura; per le arancine prefritte invece occorre rigenerare il prodotto in forno a 180/200°C per 10/12 minuti, in forno statico o ventilato. Si sconsiglia l’uso del microonde.
Per i prodotti lievitati della “Tavola calda” come i calzoni, le pizze, le cartocciate e le cipolline, proposti nella variante crudi oppure precotti, si consiglia: per i prodotti crudi, di scongelare totalmente l’alimento e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10/15 minuti, mentre per i precotti si consiglia di riscaldare in microonde per 1 minuto oppure in forno a 140°C per 4/5 minuti.
Tutti i prodotti surgelati devono essere scongelati in maniera naturale. Per una corretta procedura di scongelamento è utile suddividere i nostri prodotti fra i salati e la pasticceria. I prodotti salati: “Tavola calda”, devono essere scongelati a temperatura ambiente oppure in frigorifero. Per i prodotti con cottura al forno come i calzoni, le pizze, le cartocciate e le cipolline, i tempi di scongelamento sono di circa 2 ore; per le arancine invece i tempi variano da 8 a 10 ore a temperatura ambiente sotto i 20°C; se lasciate scongelare in frigo circa 12 ore. Si raccomanda di fare scongelate totalmente fino al cuore del prodotto per un risultato ottimale.
Tutti i prodotti di pasticceria devono essere scongelati sempre naturalmente per circa 2/3 ore in base alla temperatura ambientale o del frigo prima di essere consumati. I “Semifreddi” invece, possono essere consumati immediatamente o subito dopo pochi minuti una volta prelevati dal freezer.